tag:blogger.com,1999:blog-8361138144620594430.post4463033697632772228..comments2022-04-12T10:35:40.834+09:00Comments on paccholife: 自家製アンチョビをオイル漬けにpacchorinahttp://www.blogger.com/profile/10735127746508449217noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-8361138144620594430.post-64687439244397306832010-12-23T13:43:11.099+09:002010-12-23T13:43:11.099+09:00ということで、現在内蔵つきで常温塩漬けにトライ中。ということで、現在内蔵つきで常温塩漬けにトライ中。pacchorinahttps://www.blogger.com/profile/10735127746508449217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8361138144620594430.post-60735209102806027662010-11-08T02:54:28.536+09:002010-11-08T02:54:28.536+09:00そうか、、、これは「いわしの塩漬けのオイル漬け」であり、アンチョビではないな。。。
これに近いのか
...そうか、、、これは「いわしの塩漬けのオイル漬け」であり、アンチョビではないな。。。<br />これに近いのか<br />↓<br />http://www.1101.com/italian_mamma/2009-02-01.html<br /><br /><br />内蔵つきのまま常温で塩漬けして発酵させた方がよかったのかも。<br />アンチョビ作成レシピ(2ちゃんねる掲示板より)<br />http://anchovy.882u.net/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%93%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94<br /><br /><br />まあ、いいや。<br />またイワシかってこよ。pacchorinahttps://www.blogger.com/profile/10735127746508449217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8361138144620594430.post-81934243910029138142010-11-07T01:16:13.384+09:002010-11-07T01:16:13.384+09:00あれかなあ。
ジャガイモと黒オリーブとサラダにしたり、、、とかいいかもしれん。
あとそのままでもいっ...あれかなあ。<br />ジャガイモと黒オリーブとサラダにしたり、、、とかいいかもしれん。<br />あとそのままでもいってみたい。<br /><br />もっと溶けるかと思ったけど、冷蔵庫保管のせいかそうでもなかった。pacchorinahttps://www.blogger.com/profile/10735127746508449217noreply@blogger.com