2010年1月4日月曜日

干し芋 試作

実家に干し芋があったので、ちょっと試作してみた。


■干し芋+カマンベールチーズ

干し芋を食べやすい一口サイズにカットし、カマンベールチーズを塗ってオーブントースターで焼いてみた。。

→干し芋の甘さが引き立つかもしれないと思ったのですが、
 うーん、いまいちだったなぁ。。。
 何もつけずに焼いた方が美味しかった。。。



■干し芋 with 赤ワイン(キャンティクラシコ/サンジョベーゼ種)

→干し芋に手を加えず、赤ワインと一緒に食してみた。
 意外と合うのではないか?と思いました。
 重めの赤ワインが良いかもしれない。
 どうなんでしょう???ワイン通の方に試していただきたい気がする。。

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