旬の鯵をもっと食べようと思っておろし方を調査。
本職の方はキレイに処理するなぁと感心。
キレイにおろせさえすれば、小さな鯵でもお刺身やマリネにできるのにね。
参考にさせていただこう。
あじのさばき方
ゼイゴをとらないで皮と一緒にむいちゃうやり方。
アジのお刺身用3枚卸
ゼイゴを最初にとるやり方
アジのテンプラ・フライ用捌き方
ついでに鯖も
さばのさばき方
船場汁
近大付属高校生が東大阪の魅力発信ポスター制作 市役所と駅に受賞作展示
-
近畿大学付属高校(東大阪市若江西新町)の生徒が制作したポスターが現在、東大阪市役所22階市民ギャラリーと近鉄奈良線八戸ノ里駅に展示されている。
2 時間前
0 件のコメント:
コメントを投稿