skip to main
|
skip to sidebar
paccholife
2010年5月29日土曜日
さむそー
おやまは雪ですね。さむそー。
こういう風景ってジロっぽい。
こういう山とか北の方って美味しいバターとか乳製品が生産されてそう。
先ほど、マーガリンについて調査。
悲しいかな、冷凍には向かないそうだ。汗
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Twitter
備忘録アーカイブ
►
2011
(3)
►
3月
(1)
►
1月
(2)
▼
2010
(158)
►
12月
(2)
►
11月
(12)
►
10月
(3)
►
9月
(1)
►
7月
(7)
►
6月
(18)
▼
5月
(26)
料理写真撮影の難しさ
今日のワンプレート飯
古布の和綴本「田谷さんのメニューブック」
さむそー
昆布茶のおじさん
Appleがますます身近に(吹く w)
本日もジロ観戦
ジロ・デ・イタリア ストリーミング中継?
リビング・モティーフにて。ZWIESELのグラスでイタリアワインROTARIを試飲♪
わらびの卵とじ と 宮崎牛を注文
ワンプレートめし
うわー、面白い
ユーハイムの切り売りバーム
radiko.jp
分葱・甘エビ・納豆丼
大きさ・用途別の鯵おろし
かんぱち丼
王禄 -島根県のお酒
megropress「活版凸凹フェスタ2010」
製本の手技
旬の鯵で「なめろう」
湯島界隈
母の日ギフトはパン道具
骨付きハムの切り落としでパスタ
크로싱 crossing- 同じ地球上にある悲劇
アラ売り場 最高。
►
4月
(40)
►
3月
(23)
►
2月
(15)
►
1月
(11)
►
2009
(87)
►
12月
(13)
►
11月
(17)
►
10月
(25)
►
9月
(27)
►
8月
(5)
The Paccho Radar :-)
Book
(5)
Tour de France
(4)
Website事情
(7)
Webサイト構築
(3)
WordPress
(3)
アボカドの種
(3)
イタリア料理
(11)
ウイスキー
(2)
うつわ
(16)
おうた
(1)
お菓子
(2)
お仕事
(6)
お豆腐
(1)
クラフト
(28)
コーヒー
(2)
スポーツ
(3)
スロークッカー
(4)
ちいさきもの
(6)
テレビ
(4)
パソコン
(2)
ホテル
(2)
みんなとご飯
(13)
ランチ
(3)
ロードレーサー
(5)
ワイン
(8)
飲食業観察
(1)
映画
(21)
音楽
(5)
科学
(3)
果実酒
(1)
器のころも
(6)
京都
(17)
金つくろい
(1)
芸術
(12)
建築
(1)
古布
(4)
工場見学
(4)
更紗
(2)
骨董市
(6)
仕覆
(7)
自家製アンチョビ
(3)
自家製オリーブ塩漬
(8)
自転車
(3)
写真
(3)
手芸
(7)
寿司
(1)
修復
(1)
出張
(1)
小粋な一品
(3)
植物を育てる
(5)
食材屋さん
(11)
水栽培
(1)
茶
(4)
調味料
(8)
鳥さん
(1)
豆腐
(2)
日本酒
(8)
美術館
(8)
美味しいお店
(15)
風習
(2)
変
(6)
保存食
(22)
北大路魯山人
(3)
旅
(18)
旅の計画
(6)
料理
(75)
料理のころも
(4)
料理の道具
(7)
歴史
(4)
paccholifeの読者になる
RSS
投稿
Atom
投稿
コメント
Atom
コメント
よく見てるブログ
みんなの経済新聞
劇団「貝の火」、瑞穂町郷土資料館けやき館で人形劇「いっすんぼうし」上演
-
劇団「貝の火」が4月29日、瑞穂町郷土資料館けやき館(瑞穂町駒形富士山、TEL 042-568-0634)で人形劇「いっすんぼうし」を上演する。
2 時間前
櫻井よしこ ブログ!
「 米社会の病い、性別違和に苦しむ少女達 」
-
『週刊新潮』 2024年4月18日号 日本ルネッサンス 第1094回 今日、4月9日の産経新聞に『トランスジェンダーになりたい少女たち』の広告が掲載されていた。米国人ジャーナリスト、アビゲイル・シュライアー氏の『IRRE […]
1 日前
烏丸経済新聞
京都で「ミシュランガイド京都・大阪2024」発表 15年連続三つ星は2店
-
「ミシュランガイド京都・大阪2024」の発表が4月9日、ハイアットリージェンシー京都(京都市東山区三十三間堂廻り)で行われた。 #烏丸経済新聞
1 日前
papersky
写真家 赤阪友昭
-
The post 写真家 赤阪友昭 appeared first on PAPERSKY.
6 日前
編集部だより
子どもがつくれるプレゼント菓子
-
『パティシエにおしえてもらった子どもがつくれるプレゼント菓子』 著者:柴田書店 ...
6 か月前
手仕事フォーラムblog
手仕事フォーラムHP「昔の物 今の物」アップしました
-
手仕事フォーラムホームページ連載手仕事レポート 「昔の物 今の物」vol.113 坂本茂木さんを悼むをアップしました。 ぜひご覧ください。 http://teshigoto.jp/serial_report/mukashi/vol113.html
1 年前
器○□ うつわまるかく
小林徹也・平野日奈子 二人展
-
(すでに完売した作品もあります。在庫状況はお電話かメールでお問い合わせください)今年最後の作品展は、満を持して小林徹也さんと平野日奈子さんの登場です。では、さっそくおふたりの今回の作品をご紹介していきましょう。小林徹也さん、今年はまたさらに釉薬の幅が広がり、どれもはっとするような美しさです。ワイドリム皿。左は粉引...
2 年前
フィレンツェの陽気な笑顔
フィレンツェのラスト イルミネーション
-
新年おめでとうございます🍾🎊クリスマス期間中、閉館しているウフィツィ美術館にて、ひっそりと展示されたポップなプレゼーピオ。フレディマーキュリー、デヴィッドボウイ、ルイアームストロング、パヴァロッティなど、星になった、伝説のミュージシャンが登場しているらしい。イタリアは1月6日でクリスマス期間が終了。イルミネー...
3 年前
ポッケのおなか
伸びるポッケ
-
ゴロゴロしているポッケ。そろそろ伸びてあっちを向くのが分かるのでカメラスタンバイ。 思惑通り(ニヤッ カレンダーを購入してくださったみなさん、ありがとうございます!(ジャンピング […]
3 年前
油屋ごはん
油屋ごはんリニュアルしました!【引越しのお知らせ】
-
ブログのリニュアル、今年こそと言い続けて早3年?令和元年最終月にようやっと公開できることになりました。2006年3月23日にスタートした油屋ごはんは13年と9か月になりました。恥ずかしながら写真もない最初の記事です。油にこだわる。今読んでみても、お伝えしたいことの大枠は変わっていません。新生油屋ごはんでは、更にレ...
4 年前
OPENERS
特別な香りを「ナインアワーズ」と「ドシー」で展開|TAMANOHADA
-
[image: TAMANOHADA|特別な香りを「ナインアワーズ」と「ドシー」で展開] ナインアワーズとドシーで展開中の人気アメニティが限定発売 続きを読む
4 年前
Book Shelf
General Chemistry Free Bookdownloads
-
[image: General Chemistry] Category: Books Total Offers : 119 Rating: 4.0 Total Reviews: 62 Click Here To Download Freebooks To Download Gener...
4 年前
古道具 水無月
あけましておめでとうございます
-
あけましておめでとうございます 昨年は充電の一年となりました。 今年は、変化のある年にしたいと思っています。 本年も、よろしくお願いいたします。
5 年前
HACCPコンサルと美味しい料理
スヌーズガード
-
よだれ避け。 対面販売ケースで、顧客からの汚染を防止するために、欧米の小売店では必須のもの。 衛生管理対応の実にシンプルな対応道具。 日本の小売店での衛生管理もこういうのが必要になるだろう。 フランス、ストラスブール駅の売り場。
5 年前
東京朝市 アースデイマーケット - Earth Day Market
9月30日中止のお知らせ
-
お世話になります。 今回の30日の開催に関しては、台風接近、上陸の危険性も伴い 開催中止の判断をさせていただきます。 7月に引き続きの中止で出店者、主催者ともども非常に残念ですが、 昨今の台風の影響の大きさに伴い、安全策 ...
5 年前
遊印 ■遊楽の印 和のどみ■
7.5ミリ角 一文字
-
◆当サイトは、「工房 蓮」へ移行いたします。ご注文は、工房蓮にて承ります。 お手数ですがこちらへお願いします → ★ 印面 7.5ミリ角 長さ30ミリ「...
5 年前
jiku
Webマガジン「AXIS」始動
-
本誌「AXIS」リニューアルにあわせ、本サイト「jiku」はWebマガジン「AXIS」に生まれ変わります。 本誌やギャラリー、ビルなど株式会社アクシスが保有する多様なコミュニケーションメディアを機に生まれた発想・ネットワークをふんだんに活用しながら、よりカジュアルかつスピーディに編集部厳選のトピック、ニュースを...
6 年前
Le Garage (ル・ガラージュ) Online Shop
GPオリジナルのスポーツバッグが入荷しました
-
8 年前
ニンニクラブ
松田家ノにんにぐ収穫しました
-
昨日、「松田家ノにんにぐ」を収穫しました!! 葉っぱの状態と、天気予報をみて、収穫をすることに、 いつもの年よりも、2週間くらい早いですね。 農薬もなにも使わない「松田家ノにんにぐ」は、 もちろん、らっきょみたいに小さい […]
8 年前
Fermentation Meeting
なれ鮨
-
*なれずし*(熟寿司、馴れ寿司)は、主に川魚を塩と米飯で発酵させた保存食品である。寿司 の原型とも呼ばれる事があるほど古い歴史がある料理方法で、現在でも各地でつくられ食べられている。現在主流となっているにぎり寿司を中心とした早ずし( 江戸前寿司)とは全く違う寿司である。 慣れたら食べれる、から、慣れ鮨なん...
11 年前
BLUE NOTE TOKYO official blog "What's Happenin'"
- report : CHARLES LLOYD NEW QUARTET featuring JASON MORAN, REUBEN ROGERS & ERIC HARLAND
-
公演初日リポート: CHARLES LLOYD NEW QUARTET f...
11 年前
カーグッズのセレクトショップ「PRIDE & JOY」
【PRIDE&JOY】 senz & totes 折り畳み傘とGARAGE SALEのご案内
-
カーグッズのPRIDE&JOY 情報メールマガジン 2012年8月31日号 ========================================================= カーグッズのPRIDE&JOY 情報メールマガジン 2012年8月31日 http://www.webpj.net/ ...
11 年前
東雲堂日乗
工芸未来派
-
画像1 画像2 画像3 画像4 画像5 画像6 画像7 画像8 画像9 画像10...
11 年前
セガレ-農業に対し、都会のセガレができること-
10月マーケット@IDEE自由ヶ丘、ヴィノスやまざき自由が丘店
-
どーも!チームグリーンの、静岡のみかん農家のセガレ、岩崎の報告です。 10月1...
12 年前
karacho お便り
次回の体験講座 開催日が決定致しました
-
ご好評頂いております体験講座、次回は6月18日(土)に開催致します。 唐紙に囲まれた空間で、実際に唐紙を作りながら、 当主と女将の話を聞いて頂く、濃密な唐長体験の場となっております。 梅雨のしっとりとした空気は実は唐紙作りに適しています。 この良い季節に、皆様のご参加をお待ちしております。
12 年前
日々ラム酒通信
ハイチアート展と募金
-
大変ご無沙汰をしており、申し訳ありません。1月12日ハイチ地震から1年を迎え、改めて復興を願う「ハイチアート展」が永田町の憲政記念館で行われました。日本ラム協会も、輸入元である株式会社スマイル様のご協力のもと、ハイチアート展にご来場の皆さまにバルバンクールをテイスティング頂くコーナーを設け、ハイチへの支援を訴える...
13 年前
酒粕倶楽部
赤いハーブティで酒粕羹…ブルーベリーソースで
-
[image: _d0003488_12214356.jpg]酒粕を使った寒天デザート、 続編です。 ふたつ下↓↓「白桃」の酒粕羹、 ウケが良く、 夏の定番デザートになりそうです。 今回は、果物に変えて、 ハーブティを使ってみました。 赤いハーブティ... ハイビスカスの赤い色と ローズヒップの酸味がベース、 ...
16 年前
ATNDの新着イベント
-
くるみあん通信(ブログ版)
-
LIVING MOTIF Online Shop
-
Le Garage Blog
-
プレジデントロイター
-
レシピサイトぷちぐる新着記事
-
“くらすこと”の店からのおしらせ
-
StyleBlog
-
〈古布工房はやかわ〉日本の古布 古道具・現地買付けのインド布
-
日本酒カレンダー
-
ワイヤーフレームコミュニケーション研究会
-
Twitter / jwave
-
僕、外食大好きですPart2
-
クーリエ・ジャポンの現場から
-
Flashの学校 ロクナナワークショップ
-
日本酒心Chi
-
独断と偏見に満ちあふれた極主観的イタリアワインブログ
-
リビング・モティーフの関心空間
-
nikkei TRENDYnet L-Cruise RSS
-
0 件のコメント:
コメントを投稿