ジェイミーの番組を毎日1個づつ見てる。
今日は「いちご」。
ギリシャのハルミ・チーズにバジルなんかを押し付けて焼くのは素敵。
ハルミ・チーズって会社の近くのギリシャ料理屋で前に食べたことある。
チーズといちごのサラダ。素敵だぁ。
生姜シロップとイチゴの組み合わせもなかなかいいかもしれないなぁ。
この人、ほんとーに楽しげに大胆にキレイな料理を作る。
色彩感覚がいいんだろうなぁと思う。

日本だとベリー類は「いちご」が主流だけど、こういう素朴なのも好きだなぁ。
こんないちごがもっと身近にあるといいなぁ。


イチゴとマスカルポーネ、バルサミコの組み合わせ。
食事の後にぴったりだ。


これは白和えに柿やりんごを入れるところからヒントを得ました。
思いがけず美味しい味。
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