2010年3月6日土曜日

おそうざい「大根ととりの粕煮」

八海山の酒粕で大根と鶏を煮てみたよ。


ことこと煮込んだので、鶏も大根もやわらか。
酒粕でとろりとあったまります。

鶏もも肉と椎茸と大根。
カツオ出汁、日本酒、みりん、醤油、塩、酒粕、味噌。
仕上げに塩ゆでした大根の葉っぱをぱらぱら。

大根はお米のとぎ汁でやわらかく茹でておいたし、調味料もきちんと中までしみ込むように時間差で投入。
おいしいのが出来たー♩

Living Motif
で買ったすり鉢にたっぷり盛りつけてみたよ。

今日はこれに、大根葉入り納豆、茹でたブロッコリーをソンマリーヴァのオイルと京都の澤井醤油とおかかで和えたの、白粥。

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