
残り物の再利用だよ。
チキン・カチャトゥーラでお洒落おどんぶり。
オリーブオイルでちょっと炒めたご飯の上にあっためたチキン・カチャトゥーラと目玉焼きをのっけた。
ご飯にもあいます。
タカナシ乳業の「クレームエペス」という発酵クリームを買ってみたので、それを使ってデザートも作った。

乳脂肪分が30%でタカナシサワークリームに比べると軽く、酸味がまろやかです。ソースやデイップとして、また、そのままサラダやフルーツのトッピングにご利用いただけます。

器に盛ってから飾りのキウイと蜂蜜をたらしてできあがり。
発酵クリームならではの風味があって美味しいデザートになりました。
(飾りキウイはつぶしてソースっぽくしたらよかったかな)
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